2006-12-28



Interesante!
Niveles elevados de un ácido graso omega 3 podrían reducir el riesgo de demencia y Alzheimer
La enfermedad de Alzheimer es un trastorno neurodegenerativo que causa el 70 por ciento de los casos de demencia que se producen entre los mayores.-
Las personas que tienen niveles elevados de un ácido graso llamado docosahexaenoico (DHA) podrían tener un menor riesgo de desarrollar demencia y enfermedad de Alzheimer, según un estudio del Centro de Investigación de la Nutrición Humana sobre el Envejecimiento del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos que se publica en la revista Archives of Neurology.Estudios recientes han mostrado que los niveles elevados de homocisteína, un aminoácido derivado de proteínas de la dieta, pueden acumularse en la sangre y contribuir a la enfermedad cardiaca, aumentando el riesgo de enfermedad de Alzheimer y demencia. Además, el DHA, un ácido graso poliinsaturado omega-3 que se encuentra en los peces, parece afectar al riesgo de demencia y ser importante para el correcto funcionamiento del sistema nervioso central.

Según los autores, los resultados muestran que la correlación entre el contenido de DHA de la sangre y el consumo de pescado es significativa, lo que convierte el pescado en una importante fuente de DHA en la dieta. Señalan que en el futuro será importante determinar si los suplementos dietéticos con DHA pueden reducir el deterioro mental en pacientes que ya padecen demencia.

"EL MÉDICO INTERACTIVO"

Nuevamente, agradecemos al Dr. Enrique Cordero (R. C. Florida)

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